Vamos a preparar un aperitivo rápido y sencillo de hacer, ¡¡pero a la vez original!!
Ingredientes:
- Tomates cherry
- Queso fresco
- Endivias
Cogeremos palillos de tamaño medio para poder pinchar los ingredientes indicados:
- En primer lugar pincharemos el tomate cherry
- En segundo lugar el queso fresco
- En tercer lugar la hojita de endivia
Una vez pinchados, los colocaremos sobre un plato (el tamaño depende de la cantidad) y, si lo preferimos, haremos una salsa para acompañar a las brochetas, la cual la echaremos con una cuchara por encima de las brochetas y si lleva aceite se dejarán 5-10 min para que escurran bien. En éste caso la salsa es de pesto, pero podría ser de queso, mostaza y miel, etc.
Ingredientes salsa de pesto:
- 50gr de hojas de albahaca
- 4 cucharadas de piñones (60 ml)
- 120 ml (1/2 vaso) y aceite de oliva virgen extra
- 2-4 dientes de ajo
- 115 gr de queso parmesano recién rallaado
- 25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado).
Preparación:
- Triturar albahaca, ajos y piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
- Añadir 60 ml de aciete de oliva poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir y batir para que quede más cremoso.
- Añadir quesos y remover pasta con una cuchara de madera. Probar y añadir sal o pimienta si es necesario.
¡¡ÉSTE SERÍA EL RESULTADO!!
¡¡QUÉ APROVECHE!!
Marta Molinary / @molinary3
Que receta más vistosa!!
ResponderEliminar