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lunes, 27 de octubre de 2014

BROCHETA CAPRESE


Vamos a preparar un aperitivo rápido y sencillo de hacer, ¡¡pero a la vez original!!



Ingredientes:


  • Tomates cherry
  • Queso fresco
  • Endivias
Preparación: 

Cogeremos palillos de tamaño medio para poder pinchar los ingredientes indicados:

  1. En primer lugar pincharemos el tomate cherry
  2. En segundo lugar el queso fresco 
  3. En tercer lugar la hojita de endivia

Una vez pinchados, los colocaremos sobre un plato (el tamaño depende de la cantidad) y, si lo preferimos, haremos una salsa para acompañar a las brochetas, la cual la echaremos con una cuchara por encima de las brochetas y si lleva aceite se dejarán 5-10 min para que escurran bien. En éste caso la salsa es de pesto, pero podría ser de queso, mostaza y miel, etc.





Colocaremos goma-espuma dentro del recipiente que queramos, en éste caso, una maceta y pincharemos las brochetas en la goma-espuma, consiguiendo así que se queden rectos y fáciles de coger. 


Ingredientes salsa de pesto:



  • 50gr de hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de piñones (60 ml)
  • 120 ml (1/2 vaso) y aceite de oliva virgen extra
  • 2-4 dientes de ajo
  • 115 gr de queso parmesano recién rallaado
  • 25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado).
Preparación:
  1. Triturar albahaca, ajos y piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Añadir 60 ml de aciete de oliva poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir y batir para que quede más cremoso.
  3. Añadir quesos y remover pasta con una cuchara de madera. Probar y añadir sal o pimienta si es necesario.


¡¡ÉSTE SERÍA EL RESULTADO!!
¡¡QUÉ APROVECHE!!



Marta Molinary / @molinary3



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