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martes, 28 de octubre de 2014

CARNE GUISADA


Ingredientes:
  • 1 Kg de carne para guisar cortada en trozos.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr de guisantes
  • Una cucharadita (de postre) de pimentón.
  • Un vasito pequeño de vino blanco o tinto
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta (opcional).
  • Hoja de laurel (opcional).
Pasos para la preparación:

Se pone un chorrito de aceite en la sartén y se rehoga (dora) la carne y se deja a parte.


            

Por otro lado, en otra cacerola, se echa aceite hasta que cubra el fondo, se echa la cebolla picada, la zanahoria cortada en trocitos y un diente de ajo. A todo esto se le añade un poco de sal y se remueve de vez en cuando.

    


3º Se deja a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.



Se introduce la carne en la cacerola donde se encuentran los demás ingredientes.

                 


A la mezcla se le echa una cucharadita de pimentón y un vaso pequeño de vino. Además opcionalmente podríamos echar la hojita de laurel y la pimienta.



Tras echar el vino esperaremos 3 mininutos aproximadamente y echaremos agua hasta que cubra casi toda la carne.

  Se deja hacer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos o 2 horas.




(Es mejor tomarlo de un día para otro)

¡¡Que aproveche!!
¡¡Saludos!!


Marta Molinary / @molinary3






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