Ingredientes necesarios:
- 400 gramos de pasta (forma: espirales o lazos)
- 200 gramos de queso fresco
- 200 gramos de jamón/pavo
- 1 bote de maíz dulce
- atún en lata (opcional)
- Tomates cherry cortados
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Pasos para la preparación:
1. Escogemos una olla de tamaño mediano y la ponemos a fuego alto con agua para que comience a hervir.
2. Cuando veamos que el agua empieza a hervir, echaremos un poco de sal y un chorrito de aceite en el agua y seguidamente meteremos la pasta y esperaremos el tiempo de cocción que se indique en el paquete.
3. Una vez pasado ese tiempo, sacamos la pasta y la dejamos escurrir. Seguidamente y de forma rápida, echaremos un chorrito de aceite. Una vez escurridos los meteremos en la nevera durante 5-10 minutos.
4. Mientras, cortamos el jamón en daditos, troceamos el queso fresco, escurrimos el maíz, cortamos los tomate cherry y preparamos el atún en lata.
5. Pasados los 5-10 minutos, sacamos la pasta de la nevera y le añadimos los ingredientes preparados en el paso anterior, mezclando todo.
6. Por último, echaremos sal, aceite de oliva, vinagre (personalmente, a mi me gusta con limón).
RECOMENDACIONES:
- También se puede aliñar con mayonesa, aceite de hierbas, salsa rosa, etc.
- Se le pueden añadir otros ingredientes como aceitunas, huevo duro, cangrejo, pimiento rojo, gambas, etc.
Disfrutarla!!
Un saludo,
Marta Molinary / @molinary3
No hay comentarios:
Publicar un comentario