Ingredientes necesarios:
- 2 solomillos de cerdo.
- 1 Cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 4-5 ciruelas pasas sin hueso.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 100 mililitros de vino tinto.
- 100 mililitros de vino blanco. (opcional uno o los dos vinos)
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- Sal (al gusto).
Pasos para realizar la receta:
- En primer lugar, cortamos el solomillo en trozos gruesos y los freímos un poco en una cacerola con aceite de oliva. Lo sacamos de la cacerola y reservamos.
- Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla. Los añadimos a la misma cacerola donde hemos hecho la carne, junto con la zanahoria, el puerro, el ajo y las ciruelas. Pochamos todos los ingredientes hasta que se ablanden.
- Añadimos la sal, el vino, la pastilla de caldo de carne y la hoja de laurel y lo llevamos a ebullición. Lo cocinamos a fuego medio durante 30-40 minutos.
- Transcurrido el tiempo de cocción, pasamos las verduras, y el caldo, por un pasapurés, y lo volvemos a poner en la cacerola.
- Servimos nuestro sabroso plato de carne caliente.
¡Disfrutad vuestro delicioso y tierno solomillo de cerdo!
Saludos,
Marta Molinary / @molinary3
Buenos días,
ResponderEliminarSoy el autor de la web donde se ha publicado la receta que habéis publicado en vuestra web.
Por favor, poneros en contacto conmigo en info@cocina-casera.com lo antes posible.
Gracias,